レンコン入り切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旬のレンコンを入れて歯ごたえを感じる煮物です。

材料(4人分)

戻した切干大根
半分
人参
3㎝
油揚げ
2枚
レンコン
15㎝
大根の葉
5分の1本分
しめじ
1パック
500ml
和風だし
小さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    水で切干大根を戻します。15分ほどしたら、食べやすい大きさに切り、水、切干大根、食べやすい大きさに切った人参、油揚げ、大根の葉、しめじ、レンコンを入れます。
  2. 2
    そこに、和風だし、砂糖、醤油、みりんを入れ弱火で15分煮て完成です。

おいしくなるコツ

冷めても美味しい

きっかけ

レンコンを入れたものを作りたいから

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物れんこん切り干し大根
料理名
レンコン入り切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする