材料(4人分)
- 戻した切干大根
- 半分
- 人参
- 3㎝
- 油揚げ
- 2枚
- レンコン
- 15㎝
- 大根の葉
- 5分の1本分
- しめじ
- 1パック
- 水
- 500ml
- 和風だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水で切干大根を戻します。15分ほどしたら、食べやすい大きさに切り、水、切干大根、食べやすい大きさに切った人参、油揚げ、大根の葉、しめじ、レンコンを入れます。
-
- 2
- そこに、和風だし、砂糖、醤油、みりんを入れ弱火で15分煮て完成です。
おいしくなるコツ
冷めても美味しい
きっかけ
レンコンを入れたものを作りたいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません