鶏むね肉ときゅうりとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

鶏むね肉ときゅうりとカニカマの酢の物
  • 約30分
ake.me
ake.me
色合いも良い。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • きゅうり 2本
  • カニカマスティック 10本
  • 砂糖 大さじ1
  • すりごま 少々
  • だしまろ酢 お好み量

作り方

  1. 1 鶏むね肉に砂糖をまぶし、刷り込む。
    お鍋に水を入れ、むね肉を入れる。
    中火で、沸騰したら火をとめる。
    そのまま10分おく。
  2. 2 きゅうりを千切りする。
    カニカマスティックをさく。
    10分おいた鶏むね肉を取り出し、手で細かくさく。
  3. 3 ボールに鶏むね肉ときゅうりとカニカマを入れ、軽く混ぜる。
    だしまろ酢を加え、すりごまを入れ混ぜ合わせて完成。

きっかけ

カニカマが余っていた。

  • レシピID:1100024451
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物鶏むね肉カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る