豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約30分
ake.me
ake.me
大根の消費に☆

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 豚バラ 300g
  • 長ねぎ 1本
  • 500g
  • 出しの素 5g
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を縦半分に切り、1.5cm幅に切る。
    皮をむく。
    豚バラを食べやすい大きさに切る。
    長ねぎを2cmほどにきる。
  2. 2 お鍋に水を入れ、大根と豚バラと長ねぎを入れる。
    調味料を全部入れ、30分ほど煮込むと完成。

きっかけ

大根が余っていたから。

  • レシピID:1100024449
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る