子供が喜ぶ(^^)ミートボールと玉ねぎの甘酢あん♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
冷凍ミートボールは室温に出しておく。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦7~10㎜幅のくし切りにする。
ピーマンはヘタとワタを除き、7~10㎜幅の輪切りにする。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、玉ねぎを炒める。
透き通ってきたら、冷凍ミートボールとピーマンを加え、炒める。 - 3 全体に火が通ったら、○の材料を混ぜ合わせたあんを加える。
- 4 素早く混ぜながら炒め煮し、しっかりとろみがつくまで煮立てて、完成!
きっかけ
冷凍ミートボールのストックで、簡単に作りました♪ 野菜は、ニンジン、竹の子の水煮など、お手持ちのものでどうぞ(^_^)
- レシピID:1100024411
- 公開日:2019/12/11
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/03/26 18:50美味しかったです!
ありがとうございました♪ -
Neige1212023/07/20 10:56あまり野菜もチンしてから色々入れました☆甘酢加減がちょうど良く美味しかったです!
-
U・ェ・ri2022/02/07 02:04業スーの冷凍玉ねぎ、肉団子で作りました!美味しかったです★
-
いもくりこ2022/01/18 18:42調味料を混ぜて入れるだけで簡単においしくできました
育ち盛りの息子たちに、ピッタリのおかずです(^_^)