ワタリガニと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ワタリガニと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
出汁がしっかり出て美味しいです。

材料(3人分)

  • ワタリガニ 1パック
  • 豆腐 1丁
  • 600ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに、水、和風だし、ワタリガニを入れ沸騰させます。10分hどしたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

ワタリガニがスーパーに出始めたので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100024367
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにカニ鍋
料理名
ワタリガニと豆腐の味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る