離乳食完了期 和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
シンプルでアレンジしやすい!

材料(1週間人分)

白菜
1枚
大根
5cm
人参
5cm
玉ねぎ
半分
鍋2/3
白だし
小1

作り方

  1. 1
    白菜、大根、人参、玉ねぎを小さめに切ります。
  2. 2
    鍋に水、白菜、人参、大根、玉ねぎを入れ中火で茹でます。
  3. 3
    白だしを入れ混ぜたら完成。

    製氷皿に入れ冷凍庫で保存します。
    1週間を目安に食べ終わりましょう!

きっかけ

白菜で作ろうと

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
白菜和風スープ離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする