材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 生おから
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 本だし
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、500wで1分半電子レンジで加熱する。
-
- 2
-
- ボウルに鶏ひき肉と生おからを入れ、塩コショウと本だしを入れ、よく練り混ぜる。
-
- 3
- よく練ったら、みじん切りをした玉ねぎを入れよく混ぜる。
混ざったら2等分にして、スライスチーズ1枚の半分を中に入れ丸める。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、オリーブオイルをひく。
表裏中火で1分ずつ焼く。
半分に切ったスライスチーズの残り半分を乗せて、弱火にし、蓋をして7分ほど焼くと完成。
きっかけ
おからハンバーグが食べたくてチーズがあったので入れて乗せた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません