チーズおからハンバーグ レシピ・作り方

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材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
生おから
50g
玉ねぎ
1/2個
本だし
1/2個
塩こしょう
少々
スライスチーズ
2枚
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、500wで1分半電子レンジで加熱する。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉と生おからを入れ、塩コショウと本だしを入れ、よく練り混ぜる。
  3. 3
    よく練ったら、みじん切りをした玉ねぎを入れよく混ぜる。
    混ざったら2等分にして、スライスチーズ1枚の半分を中に入れ丸める。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルをひく。
    表裏中火で1分ずつ焼く。
    半分に切ったスライスチーズの残り半分を乗せて、弱火にし、蓋をして7分ほど焼くと完成。

きっかけ

おからハンバーグが食べたくてチーズがあったので入れて乗せた。

公開日:2019/12/02

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