チーズおからハンバーグ レシピ・作り方

チーズおからハンバーグ
  • 約30分
ake.me
ake.me
ヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、500wで1分半電子レンジで加熱する。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉と生おからを入れ、塩コショウと本だしを入れ、よく練り混ぜる。
  3. 3 よく練ったら、みじん切りをした玉ねぎを入れよく混ぜる。
    混ざったら2等分にして、スライスチーズ1枚の半分を中に入れ丸める。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルをひく。
    表裏中火で1分ずつ焼く。
    半分に切ったスライスチーズの残り半分を乗せて、弱火にし、蓋をして7分ほど焼くと完成。

きっかけ

おからハンバーグが食べたくてチーズがあったので入れて乗せた。

  • レシピID:1100024263
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからおからハンバーグその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る