チーズおからハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、500wで1分半電子レンジで加熱する。
- 2 ボウルに鶏ひき肉と生おからを入れ、塩コショウと本だしを入れ、よく練り混ぜる。
-
3
よく練ったら、みじん切りをした玉ねぎを入れよく混ぜる。
混ざったら2等分にして、スライスチーズ1枚の半分を中に入れ丸める。 -
4
フライパンを熱し、オリーブオイルをひく。
表裏中火で1分ずつ焼く。
半分に切ったスライスチーズの残り半分を乗せて、弱火にし、蓋をして7分ほど焼くと完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません