お肉柔らか♪市販の粉末ソースで簡単焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参→千切りor表紙切り
玉ねぎとピーマン→薄切り
キャベツ→一口大
に切る。 - 2 フライパンにごま油を熱しお肉を入れ、色が変わったら一旦取り出す。
- 3 同じフライパンに生姜チューブを入れ材料の野菜を上から順番に入れ、お肉から出た油で炒める。(キャベツのシャキシャキ感は残したい為、炒めすぎない)
- 4 焼きそば麺の袋を少し開け、レンジで600wで30秒する。※袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください。通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。
-
5
麺と取り出したお肉を3に入れ中火で炒める。
粉末ソースをかけ綺麗に混ぜ合わせて出来上がり*\(^o^)/*
きっかけ
我が家は皆焼きそばが大好きで、すぐ出来る市販の粉末ソースがありリクエストされたので。間違いなしの味です!
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎないことで色んな食感が楽しめます☆
- レシピID:1100024043
- 公開日:2019/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません