お肉柔らか♪市販の粉末ソースで簡単焼きそば☆ レシピ・作り方

お肉柔らか♪市販の粉末ソースで簡単焼きそば☆
  • 約15分
  • 500円前後
mmkitchen
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硬くなりがちなお肉は一旦取り出して!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参→千切りor表紙切り
    玉ねぎとピーマン→薄切り
    キャベツ→一口大
    に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しお肉を入れ、色が変わったら一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンに生姜チューブを入れ材料の野菜を上から順番に入れ、お肉から出た油で炒める。(キャベツのシャキシャキ感は残したい為、炒めすぎない)
  4. 4 焼きそば麺の袋を少し開け、レンジで600wで30秒する。※袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください。通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。
  5. 5 麺と取り出したお肉を3に入れ中火で炒める。
    粉末ソースをかけ綺麗に混ぜ合わせて出来上がり*\(^o^)/*

きっかけ

我が家は皆焼きそばが大好きで、すぐ出来る市販の粉末ソースがありリクエストされたので。間違いなしの味です!

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないことで色んな食感が楽しめます☆

  • レシピID:1100024043
  • 公開日:2019/11/17
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