酢鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
卵のお尻をカチっと音がなるまでして、鍋に入れ卵が浸かるくらいまで水を入れる。
火をつけて温かくなってきたら混ぜる。沸騰したら弱火の中火にして13分。→水につけて、冷えたら殻を剥く。 - 2 手羽先は先を切ってお肉の真ん中に切り込みを入れ、水分をきれいに拭く。☆の材料と半分に切ったニンニクを鍋に入れて火をつける。
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3
沸騰したら手羽先を入れ、落とし蓋をして(弱火の中火)13分位。
卵を入れて5分位煮て完成。
↑どちらも色をつける。
きっかけ
スーパーのお惣菜屋さんでお気に入りの酢鶏を自分でも作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
カンタン酢や麺つゆがない場合、ポン酢と水だけでも美味しくできます。
- レシピID:1100034865
- 公開日:2023/02/19
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- カテゴリ
- 簡単夕食
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