煮魚~ブリ~ レシピ・作り方

煮魚~ブリ~
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
照り焼きではなく、煮魚ですので、よりさっぱり。

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4切れ
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに酒、醤油、砂糖、みりん、おろし生姜を入れて混ぜおきます。そこにブリの切り身を入れ、おろし蓋をして、弱火で15分煮たら完成です。

きっかけ

旬なので

おいしくなるコツ

水は絶対に使わない、酒です。

  • レシピID:1100024026
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚ぶりの照り焼き
料理名
煮魚~ブリ~
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る