電子レンジで!(^^)冷凍カボチャのチャウダー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷凍カボチャはメーカー表示の通りに解凍しておく。
-
2
ハムは縦半分に切ってから1㎝幅の短冊に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。
ニンジンは皮の汚れのみ除き、約1㎝角に切る。 -
3
耐熱ボウルに○の材料と薄力粉を入れて絡め、上にバターとカボチャをのせる。
水を回しかけ、上下を少し開けてラップをかける。
電子レンジで加熱する(600W約5分)。 -
4
全体的にしっかり火が通ったら、軽く上下を返す。
▲の材料を加え、さらに電子レンジで加熱する(600W約2分×2)。
※一度取り出し、かき混ぜて加熱ムラを防ぐ -
5
沸騰直前まで温まったら、カボチャを軽く潰しながら混ぜる。
☆の材料で味を整えて、完成!
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- カボチャのチャウダー 具だくさんスープ ハム ヘルシー汁物
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fumi.85rt2020/05/27 20:12簡単にとても美味しく出来ました♪♪野菜タップリで朝食にも最適ですね!!ありがとうございます♡
ほっこりまろやかな、ヘルシースープです(^_^)