現在地

電子レンジで!(^^)冷凍カボチャのチャウダー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 冷凍カボチャ(3~4㎝角)

    約250g

  • ○ハム

    2~3枚

  • ○玉ねぎ

    1/4個(約60g)

  • ○ニンジン

    1/3本(約30g)

  • 薄力粉

    大さじ1

  • バター

    10g

  • 100.g

  • ▲コンソメスープの素

    小さじ2

  • ▲牛乳

    200g

  • ☆粗挽き黒コショウ、塩

    各ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電子レンジで!(^^)冷凍カボチャのチャウダー♪

お好きな野菜&根菜でどうぞ♪
ほっこりまろやかな、ヘルシースープです(^_^)

作り方

  • 1

    冷凍カボチャはメーカー表示の通りに解凍しておく。

  • 2

    ハムは縦半分に切ってから1㎝幅の短冊に切る。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。
    ニンジンは皮の汚れのみ除き、約1㎝角に切る。

  • 3

    耐熱ボウルに○の材料と薄力粉を入れて絡め、上にバターとカボチャをのせる。
    水を回しかけ、上下を少し開けてラップをかける。
    電子レンジで加熱する(600W約5分)。

  • 4

    全体的にしっかり火が通ったら、軽く上下を返す。
    ▲の材料を加え、さらに電子レンジで加熱する(600W約2分×2)。
    ※一度取り出し、かき混ぜて加熱ムラを防ぐ

  • 5

    沸騰直前まで温まったら、カボチャを軽く潰しながら混ぜる。

    ☆の材料で味を整えて、完成!

きっかけ

電子レンジで簡単&時短調理♪
冷凍食材を使ったので、煮込み時間がないのが良かったです(^_^)

レシピID: 1100024021

公開日:2019.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.27

    簡単にとても美味しく出来ました♪♪野菜タップリで朝食にも最適ですね!!ありがとうございます♡

    キレイな仕上がりですネ♪すごく美味しそう!( ´艸`)
    作ってもらえてとってもうれしいです。
    レポートありがとうございました!(^^)/~~~

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲電子レンジで!(^^)冷凍カボチャのチャウダー♪のページ上部へ