材料(6人分)
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 3センチ
- 三角厚揚げ
- 6個
- がんも
- 3枚
- めんつゆ
- 50cc
- 水
- 150cc
- 醤油
- 大1
- 蜂蜜
- 大0.7
- みりん
- 大1
- 料理酒
- 大1
- タンサン
- 1つまみ
- 昆布
- 10センチ
作り方
-
- 1
-
- タンサンを準備
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ
1のタンサンを入れる
大根は皮をむき1センチ間隔でカットして半分半月にカットして入れる
人参は皮をむき一口大にカットして入れ柔らかくなるまで茹でる
中弱火
-
- 3
-
- がんもは半分にカットする
三角厚揚げも半分にカットする
-
- 4
-
- お鍋にめんつゆ 水
醤油 蜂蜜 料理酒
みりんを入れる
-
- 5
-
- 4の中に
2を入れる
3を入れる
昆布を2センチ間隔でカットして入れる
-
- 6
-
- 落とし蓋をし
煮込む
中弱火 7 分
だしがしみ込んだら出来上り
-
- 7
-
- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調味料 調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
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