大根と人参の煮物 レシピ・作り方

大根と人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
タンサンで野菜を鮮やかに 柔らかくて ふっくらに

材料(6人分)

  • 大根 5センチ
  • 人参 3センチ
  • 三角厚揚げ 6個
  • がんも 3枚
  • めんつゆ 50cc
  • 150cc
  • 醤油 大1
  • 蜂蜜 大0.7
  • みりん 大1
  • 料理酒 大1
  • タンサン 1つまみ
  • 昆布 10センチ

作り方

  1. 1 タンサンを準備
  2. 2 お鍋に水を入れ
    1のタンサンを入れる
    大根は皮をむき1センチ間隔でカットして半分半月にカットして入れる
    人参は皮をむき一口大にカットして入れ柔らかくなるまで茹でる
    中弱火
  3. 3 がんもは半分にカットする
    三角厚揚げも半分にカットする
  4. 4 お鍋にめんつゆ 水
    醤油 蜂蜜 料理酒
    みりんを入れる
  5. 5 4の中に
    2を入れる
    3を入れる
    昆布を2センチ間隔でカットして入れる
  6. 6 落とし蓋をし
    煮込む
    中弱火 7 分
    だしがしみ込んだら出来上り
  7. 7 器に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです 調味料 調理時間はお好みで調整してください

  • レシピID:1100024009
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物がんもどきにんじんその他の煮物厚揚げの煮物
関連キーワード
煮物 大根 人参 がんも
料理名
煮物
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/09 20:56
    大根と人参の煮物
    mimiちゃん♫ホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°
  • kiico
    kiico
    2021/07/02 19:15
    大根と人参の煮物
    美味しかったです(^^)ごちそうさまでした♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/08/19 21:47
    大根と人参の煮物
    家にあったこんにゃくも入れて作りました♪
    煮て味が染み込んだ煮物は美味しいですね☆
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る