大根と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 タンサンを準備
-
2
お鍋に水を入れ
1のタンサンを入れる
大根は皮をむき1センチ間隔でカットして半分半月にカットして入れる
人参は皮をむき一口大にカットして入れ柔らかくなるまで茹でる
中弱火 -
3
がんもは半分にカットする
三角厚揚げも半分にカットする -
4
お鍋にめんつゆ 水
醤油 蜂蜜 料理酒
みりんを入れる -
5
4の中に
2を入れる
3を入れる
昆布を2センチ間隔でカットして入れる -
6
落とし蓋をし
煮込む
中弱火 7 分
だしがしみ込んだら出来上り - 7 器に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/12/09 20:56mimiちゃん♫ホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°
-
kiico2021/07/02 19:15美味しかったです(^^)ごちそうさまでした♪
-
はじゃじゃ2020/08/19 21:47家にあったこんにゃくも入れて作りました♪
煮て味が染み込んだ煮物は美味しいですね☆
ご馳走様でした(*^-^*)