子供が喜ぶ!やわらか鶏むね肉の焼き肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(250g)
- 酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 約大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1.5~2
- 焼肉のタレ(甘口orお好みのもの)
- 大さじ2
- 白炒りゴマ
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、酒を揉み込む。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
-
- 2
- サラダ油を回しかけ、中火にかける。
両面にこんがり焼き色がつくまで焼き、焼肉のタレを加えて絡めるように炒め合わせる。
-
- 3
- 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
鶏むね肉も、酒を揉み込み、片栗粉でコーティングしてから焼くと、ふっくらジューシーにできました(^_^)
ご飯のすすむおかずです(^_^)