カップ麺で(^^)豚もやしグリーンカレーラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
-
2
メーカー表示の通りに、『タイの台所 グリーンカレーラーメン』を作る。
※分量の熱湯を注いで戻し、粉末スープとペーストを入れて混ぜておく。 - 3 小さめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、一口大に切って塩コショウした豚肉を入れて炒める。
- 4 湯(分量外)を入れ、温めておいた仕上げの器に、2で作った麺とスープを移す。
-
5
【電子レンジもやし】とこんがり焼けた豚肉をこんもりのせる。
ローストココナッツチップを振りかけ、スイートチリソースをかけて、完成!
きっかけ
楽天市場で購入の、『タイの台所 カップグリーンカレーラーメン 70g(麺53g)』(粉末スープ、グリーンカレーペースト付)を使用しました。 独特の辛味に加え、具材の旨味もたっぷりで美味しく頂けました(^_^)
おいしくなるコツ
【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。
- レシピID:1100023951
- 公開日:2019/11/12
関連情報
- 関連キーワード
- カップ麺アレンジ グリーンカレーラーメン 電子レンジもやし スイートチリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トッピングでちょっとエスニックに♪(^_^)