カップ麺で(^^)豚もやしグリーンカレーラーメン♪ レシピ・作り方

カップ麺で(^^)豚もやしグリーンカレーラーメン♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
糖質の高いカップ麺に、もやしと豚肉をたっぷり加えて栄養価up♪
トッピングでちょっとエスニックに♪(^_^)

材料(1人分)

  • 『タイの台所 グリーンカレーラーメン』 1個
  • 【電子レンジやし】 下記分量の1/3
  • 豚肉(細切れ) 100g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • ローストココナッツスライス 約3g
  • スイートチリソース 大さじ1

作り方

  1. 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
  2. 2 メーカー表示の通りに、『タイの台所 グリーンカレーラーメン』を作る。
    ※分量の熱湯を注いで戻し、粉末スープとペーストを入れて混ぜておく。
  3. 3 小さめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、一口大に切って塩コショウした豚肉を入れて炒める。
  4. 4 湯(分量外)を入れ、温めておいた仕上げの器に、2で作った麺とスープを移す。
  5. 5 【電子レンジもやし】とこんがり焼けた豚肉をこんもりのせる。

    ローストココナッツチップを振りかけ、スイートチリソースをかけて、完成!

きっかけ

楽天市場で購入の、『タイの台所 カップグリーンカレーラーメン 70g(麺53g)』(粉末スープ、グリーンカレーペースト付)を使用しました。 独特の辛味に加え、具材の旨味もたっぷりで美味しく頂けました(^_^)

おいしくなるコツ

【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。

  • レシピID:1100023951
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしレトルト食品グリーンカレー
関連キーワード
カップ麺アレンジ グリーンカレーラーメン 電子レンジもやし スイートチリソース
料理名
カップ麺で(^^)豚もやしグリーンカレーラーメン
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る