冷蔵庫の残り野菜で(^^)簡単クリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大に切る。
ジャガイモは皮と芽を除き、一口大に切る。水にさらしてアクを除き、ザルに上げる。
解凍済みのブロッコリーは、余分な水分があれば軽く絞っておく。 -
2
鍋にサラダ油を熱し(中火)、鶏もも肉を皮目から入れて炒める。
焼き色がついたら▲の材料を入れて炒め合わせる。 -
3
湯を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る(弱めの中火。約10分)。
一旦火を止め、★の材料を砕きながら加え、溶かす。 -
4
再度中火にかけ、牛乳とブロッコリーを加え、沸騰直前まで温める。
塩コショウで味を整えて、完成!
きっかけ
ストック食材がたまってきたので、整理したくて作りました。 子供たちに人気の冬レシピです(^_^)
おいしくなるコツ
【ストック野菜ミックス】 他の料理で残った野菜を、火の通りやすい薄切りにしてためておいたもの。 今回の内容は、シメジ、ニンジン、白菜です(^_^)
- レシピID:1100023931
- 公開日:2019/11/12
関連情報
- 関連キーワード
- 残り野菜のクリームシチュー 鶏もも肉 しめじ ニンジン、じゃがいも
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鶏もも肉をたっぷり使って、ボリュームも満点(^_^)