子供が喜ぶ(^^)鶏もも肉と長ネギの塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- ○塩
- 小さじ1/3
- ○コショウ
- ひとつまみ
- ○酒
- 大さじ1
- ○チューブにんにく
- 小さじ1/2
- 長ネギ
- 1本(約80g)
- ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、○の材料と一緒にボウルに入れ、軽く揉み込む。
そのまましばらく置く(約10分)。
-
- 2
- 長ネギは根元を除き、1㎝幅の斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱し(中火)、1の鶏肉を皮目から入れる。
全体に焼き色がつき始めたら長ネギも加え、サッと炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
鶏もも肉に、旬の長ネギを合わせました♪
免疫力upに期待!(^_^)
パパのおつまみにも、オススメです(^_^)