ふりかけのおにぎりその2 レシピ・作り方
材料(5人分)
- お米 1.2合
- 水 240cc
- 塩 小0.1
- ひじきふりかけ 5グラム
- 梅ぼし 1個
- 黒すりごま 小0.7
作り方
-
1
炊飯器に お米を洗い入れ 水を入れ
2時間おいておき炊く
炊き上がったら 軽く混ぜる - 2 梅ぼしはまな板の上でみじん切りにして たたいて つぶす
- 3 ひじきのふりかけを準備
-
4
1 の中に 黒すりごま
塩
2 の梅ぼし
3 のひじきふりかけを入れまぜる -
5
4 を 5等分にして三角に握る
お皿に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/01/29 19:52雑穀米でわかりづらいエヅラになっちゃいましたヽ( ̄д ̄;)ノふりかけが活用できて美味しかったです♡健康診断の骨密度の検査で平均値より大幅に高くて褒められました♪