ふりかけのおにぎりその2 レシピ・作り方

ふりかけのおにぎりその2
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
行楽 ランチ に

材料(5人分)

  • お米 1.2合
  • 240cc
  • 小0.1
  • ひじきふりかけ 5グラム
  • 梅ぼし 1個
  • 黒すりごま 小0.7

作り方

  1. 1 炊飯器に お米を洗い入れ 水を入れ
    2時間おいておき炊く
    炊き上がったら 軽く混ぜる
  2. 2 梅ぼしはまな板の上でみじん切りにして たたいて つぶす
  3. 3 ひじきのふりかけを準備
  4. 4 1 の中に 黒すりごま

    2 の梅ぼし
    3 のひじきふりかけを入れまぜる
  5. 5 4 を 5等分にして三角に握る
    お皿に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください 自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100023850
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりひじきひじきご飯おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり おむすび ご飯 ひじき
料理名
おにぎり
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/01/29 19:52
    ふりかけのおにぎりその2
    雑穀米でわかりづらいエヅラになっちゃいましたヽ( ̄д ̄;)ノふりかけが活用できて美味しかったです♡健康診断の骨密度の検査で平均値より大幅に高くて褒められました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る