見切りの鯛の刺身でお味噌汁 レシピ・作り方

見切りの鯛の刺身でお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
あらよりも出汁がしっかり出て美味しい。

材料(3人分)

  • 鯛の刺身 1柵
  • 600ml
  • 和風だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 鯛の刺身を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させます。5分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

見切りで贅沢味噌汁~。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100023834
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
見切りの鯛の刺身でお味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る