【パスタ】ナスと水菜のさっぱりパスタ かんたん酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
ナス/ヘタを取り皮をむいて一口サイズにカットする
水菜/5~6センチにカットする
パスタ/少し固めに茹でる
鷹の爪/輪切り
麺つゆ
茹で汁
かんたん酢を混ぜあわせる -
2
【炒める】
温めたフライパンにオイルを入れてナスを軽く炒める
(1)の混ぜたタレを入れてナスに絡める -
3
【炒める】
(2)に水菜を入れて
サッと混ぜ合わせて
直ぐにパスタを入れて全体的に絡める -
4
【完成】
器に盛り付けて
ゴマをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません