簡単ヘルシー!(^^)もやしとワカメのナムル♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 【電子レンジもやし】 約100g
- 乾燥ワカメ 大さじ2
- ○ゴマ油 大さじ1
- ○白炒りゴマ 大さじ1
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ○チューブニンニク 小さじ1/2
- ○粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
作り方
- 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
-
2
ぬるま湯に乾燥ワカメを入れ、戻す(約3分)。
水分をよく絞る。 -
3
ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
【電子レンジもやし】と戻したワカメを加え、和え合わせる。 - 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
乾燥ワカメは味噌汁に使うことが多かったですが、ナムルにしてみました(^_^)
おいしくなるコツ
【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。
- レシピID:1100023736
- 公開日:2019/10/31
関連情報
レポートを送る
25 件
お総菜にも、お弁当にもオススメです(^_^)