レンジで人参とキュウリの肉巻き レシピ・作り方

レンジで人参とキュウリの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
人参とキュウリが入ってるので歯応えもあって美味しいです。
かけるタレを変えたり、梅干し入れたりして色々アレンジできますよ。

材料(4人分)

  • 豚スライス肉 1パック
  • 小麦粉 少量
  • 人参 1本
  • キュウリ 1本
  • 塩コショウ 少量
  • お好きなタレ(今回はポン酢かけました) ひとまわし分
  • キャベツ 半分又は1号

作り方

  1. 1 豚スライス肉に塩コショウする。
    軽く小麦粉を振る。
    人参、きゅうりはスティック状又はスライス切りにします。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2 スライス肉一枚に人参とキュウリを巻きます。
    耐熱皿にキャベツを敷き並べていれレンジで7分かけます。
    火が通ってなかったらもう一度様子をみながらレンジをかけます。
  3. 3 お好きなタレをかけます。
    旦那が好きなので今回はポン酢をかけました。

きっかけ

肉巻きが食べたくて、人参だけだと物足りないなぁと思い、キュウリを入れてみたら赤緑でいい感じだし、歯応えがあり、美味しかった。

  • レシピID:1100023677
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんきゅうり肉巻きその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る