レンジで人参とキュウリの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚スライス肉に塩コショウする。
軽く小麦粉を振る。
人参、きゅうりはスティック状又はスライス切りにします。
キャベツは千切りにする。 -
2
スライス肉一枚に人参とキュウリを巻きます。
耐熱皿にキャベツを敷き並べていれレンジで7分かけます。
火が通ってなかったらもう一度様子をみながらレンジをかけます。 -
3
お好きなタレをかけます。
旦那が好きなので今回はポン酢をかけました。
きっかけ
肉巻きが食べたくて、人参だけだと物足りないなぁと思い、キュウリを入れてみたら赤緑でいい感じだし、歯応えがあり、美味しかった。
- レシピID:1100023677
- 公開日:2019/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かけるタレを変えたり、梅干し入れたりして色々アレンジできますよ。