ステーキ肉を使ったハヤシライス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ステーキ肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、マッシュルームを食べやすい大きさに切り、鍋にサラダ油を敷いて、炒めます。5分ほどしたら、塩コショウをして、再度5分炒めます。
- 2 そこに、水を入れ沸騰させます。15分煮たら、ハヤシライスの素を入れ、10分煮込んで、皿に白米、ハヤシライスのルーをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- ステーキ肉を使ったハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2019/12/11 20:24お肉の旨みが効いて美味しかったです♫