子供が大好き(^^)簡単ヘルシーきなこ豆腐餅♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 充てん豆腐 120~150g
- 片栗粉 大さじ2~3
- ○きなこ、砂糖 各大さじ1
作り方
- 1 耐熱ボウルに充填豆腐と片栗粉を入れ、トロトロになるまでゴムべら等で練り混ぜる。
- 2 ラップ等はせず、電子レンジで加熱する(600W1分×2)。
- 3 ○のきなこを入れ、耐熱ボウルの中で、ゴムべらを使い、熱いうちに切り分ける。
- 4 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
豆腐を使ったお菓子が作りたかったので。 かなりモチモチなお餅になりましたが、豆乳等でのばせば、わらび餅のようなプルプルにもできそうです(^_^)
おいしくなるコツ
山食『半熟こくてとろける』(60g×6)を使用しました(^_^)
- レシピID:1100023544
- 公開日:2019/10/22
関連情報
レポートを送る
6 件
食べ応えのあるお餅です(^_^)