サラダチキンとミックスベジタブルのチャーハン♪ レシピ・作り方

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手持ちのストック食材で簡単に♪
高タンパク低カロリーな鶏むね肉と、野菜がたっぷり入ったヘルシーチャーハンです(^_^)

材料(2人分)

【サラダチキン】
1/3枚分(約80g)
冷凍ミックスベジタブル
100g
○温かい白ご飯
350~450g
○卵
1個
○コンソメスープの素
小さじ1
サニーレタス
1枚(約50g)
塩、コショウ
各ひとつまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    下記おいしくなるコツを参考に、【サラダチキン】を作る。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、細かくほぐしたサラダチキンを炒める。
    冷凍ミックスベジタブルも加え、柔らかくなるまで炒める。
  3. 3
    ○の材料を加えてよく混ぜてから炒める。
    ご飯がパラパラになったら、サニーレタスをちぎりながら加え、軽く炒め合わせる。
  4. 4
    塩コショウで味を整え、仕上げの器に装って、完成!

おいしくなるコツ

鶏むね肉1枚は、厚みを揃えて切り開く。拳でたたいて繊維を砕き、フォークで穴を開ける。 塩コショウ各ひとつまみを振り、耐熱皿にのせ、酒大さじ1を回しかける。 上下を開けてラップし、電子レンジで加熱(600W1.5分を裏表)し、粗熱を取る。

きっかけ

【サラダチキン】の作り置きがあったので、簡単に作りました♪ グラタンや炒め物にはもちろん、サラダや和え物など、色々な料理に活用できて便利です(^_^)

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鶏むね肉サラダチキンレタス冷凍食品
関連キーワード
簡単チャーハン 冷凍ミックスベジタブル サラダチキン サニーレタス
料理名
サラダチキンとミックスベジタブルのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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