サラダチキンとミックスベジタブルのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下記おいしくなるコツを参考に、【サラダチキン】を作る。
-
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、細かくほぐしたサラダチキンを炒める。
冷凍ミックスベジタブルも加え、柔らかくなるまで炒める。 -
3
○の材料を加えてよく混ぜてから炒める。
ご飯がパラパラになったら、サニーレタスをちぎりながら加え、軽く炒め合わせる。 - 4 塩コショウで味を整え、仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
【サラダチキン】の作り置きがあったので、簡単に作りました♪ グラタンや炒め物にはもちろん、サラダや和え物など、色々な料理に活用できて便利です(^_^)
おいしくなるコツ
鶏むね肉1枚は、厚みを揃えて切り開く。拳でたたいて繊維を砕き、フォークで穴を開ける。 塩コショウ各ひとつまみを振り、耐熱皿にのせ、酒大さじ1を回しかける。 上下を開けてラップし、電子レンジで加熱(600W1.5分を裏表)し、粗熱を取る。
- レシピID:1100023531
- 公開日:2019/10/20
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- 簡単チャーハン 冷凍ミックスベジタブル サラダチキン サニーレタス
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高タンパク低カロリーな鶏むね肉と、野菜がたっぷり入ったヘルシーチャーハンです(^_^)