サラダチキンとミックスベジタブルのチャーハン♪ レシピ・作り方

サラダチキンとミックスベジタブルのチャーハン♪
  • 約10分
acchan66
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手持ちのストック食材で簡単に♪
高タンパク低カロリーな鶏むね肉と、野菜がたっぷり入ったヘルシーチャーハンです(^_^)

材料(2人分)

  • 【サラダチキン】 1/3枚分(約80g)
  • 冷凍ミックスベジタブル 100g
  • ○温かい白ご飯 350~450g
  • ○卵 1個
  • ○コンソメスープの素 小さじ1
  • サニーレタス 1枚(約50g)
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 下記おいしくなるコツを参考に、【サラダチキン】を作る。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、細かくほぐしたサラダチキンを炒める。
    冷凍ミックスベジタブルも加え、柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 ○の材料を加えてよく混ぜてから炒める。
    ご飯がパラパラになったら、サニーレタスをちぎりながら加え、軽く炒め合わせる。
  4. 4 塩コショウで味を整え、仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

【サラダチキン】の作り置きがあったので、簡単に作りました♪ グラタンや炒め物にはもちろん、サラダや和え物など、色々な料理に活用できて便利です(^_^)

おいしくなるコツ

鶏むね肉1枚は、厚みを揃えて切り開く。拳でたたいて繊維を砕き、フォークで穴を開ける。 塩コショウ各ひとつまみを振り、耐熱皿にのせ、酒大さじ1を回しかける。 上下を開けてラップし、電子レンジで加熱(600W1.5分を裏表)し、粗熱を取る。

  • レシピID:1100023531
  • 公開日:2019/10/20
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カテゴリ
その他のチャーハン鶏むね肉サラダチキンレタス冷凍食品
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簡単チャーハン 冷凍ミックスベジタブル サラダチキン サニーレタス
料理名
サラダチキンとミックスベジタブルのチャーハン
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