ブリかまの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリかま 1つ
- 酒 大さじ3
- 塩 適量
- しょうゆ 適量
- 大根おろし 適量
作り方
- 1 ブリかまを水で洗い、キッチンペーパー等で拭く。塩をふり両面にふり10ほど置いておく。
- 2 フライパンにクッキングシートを敷き、皮を下にして焼いていく。焼く前にブリかまに切り込みを入れる。
- 3 片面が焼けたら、ひっくり返し、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら完成。
- 4 しょうゆと大根おろしがオススメです。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません