ブリかまの塩焼き レシピ・作り方

ブリかまの塩焼き
  • 約10分
ヨーグルッチ
ヨーグルッチ
ご飯とみそ汁のお供にどうぞ!氷見のブリがオススメです♫

材料(1人分)

  • ブリかま 1つ
  • 大さじ3
  • 適量
  • しょうゆ 適量
  • 大根おろし 適量

作り方

  1. 1 ブリかまを水で洗い、キッチンペーパー等で拭く。塩をふり両面にふり10ほど置いておく。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷き、皮を下にして焼いていく。焼く前にブリかまに切り込みを入れる。
  3. 3 片面が焼けたら、ひっくり返し、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら完成。
  4. 4 しょうゆと大根おろしがオススメです。

きっかけ

富山に行った際に氷見のブリを購入し、つくりました。

  • レシピID:1100023446
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る