牛バラ肉と豆苗のごま油炒め丼 レシピ・作り方

牛バラ肉と豆苗のごま油炒め丼
  • 約15分
まーおー
まーおー
塩とごま油でサッと炒めて♪マヨネーズは無くてもいいですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は袋から取り出し、根本を切る。
    さらに食べやすい長さに切る。(写真は半分に切っただけです。炒めるとしんなりするのでこの程度でも食べやすいです)
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を入れ、温まったらバラ肉を炒める。
    軽く塩こしょうをして、
    色がついたらひっくり返し、日が通ったら一度お皿にあげる。
  3. 3 お肉を引き上げたフライパンにごま油大さじ1を入れ、豆苗を炒める。ここでにんにくを入れるとさらに美味しくなります。
  4. 4 丼にご飯を盛り、炒めた豆苗を敷き詰める。
    私はもち麦が少し混ざったご飯にしています。
  5. 5 別皿に移していたお肉を豆苗の上に乗せて完成です♪
    私はマヨラーなのでちょいマヨネーズ足し
  6. 6 根本を残した豆苗は、水に浸けているとまたにょきにょき伸びてきますよ♪

きっかけ

タレ類が家に無かったので、ある調味料で作りたかったので

おいしくなるコツ

お肉を炒めた油で豆苗を炒めるのがポイントです 豆苗は炒める前は多く感じますが、すぐしんなりして嵩が減るので一人でも食べられます

  • レシピID:1100023437
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉とうみょう(豆苗)ごま油その他のどんぶり簡単夕食
まーおー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る