サバマヨのサンドイッチ!ゆで卵+粒マスタード♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下記おいしくなるコツを参考に、【サバマヨ】を作る。
レタスは汚れを洗い、よく水気を拭き取っておく。 -
2
幅が約10㎝の細長い容器にラップを二重に重ねて敷く。
食パンにマーガリンを塗り、サニーレタスをちぎりながら広げる。 -
3
【サバマヨ】を乗せる前に、2の食パンを1の容器に敷く。
U字型にできた溝に、【サバマヨ】を詰める。
殻をむき、縦十字に切ったゆで卵と、粒マスタード、マヨネーズも上からのせる。 -
4
ラップごと食パンを取り出し、海苔巻きを巻くようにラップで包む。
軽く押さえてなじませる。
※携帯には、ラップに包んだこの状態が楽チンです♪ - 5 パン切り包丁で、ラップの上から半分に切り分け、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
具だくさんなフィリングがはみ出ないよう、いつものように食パンでロールしました。 ラップに包んだままランチに持って行きますが、半分に切り分けてランチボックスに入れると見栄えがしてイイですね(^_^)
おいしくなるコツ
【サバマヨ】 サバ缶(水煮。固形量)1缶分140g、マヨネーズ大さじ1.5、トマトケチャップ小さじ1、粗塩・コショウ各ひとつまみ。 ※サバ缶の大きな骨を除き、全てを混ぜ合わせる。 冷蔵庫保存で3~4日を目安に使い切る。
- レシピID:1100023424
- 公開日:2019/10/12
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