材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 牛肉
- 一パック
- ニンニク
- 2かけら(好きならたくさん入れてもOK)
- バター
- 20g(好きならたくさん入れてもOK)
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- ニンニクを食べやすいように切り、炒めて、バターを加えてソースを作る。
-
- 2
- 大根は食べやすいように切る。
今回はいちょう切りにしました。
牛肉は食べやすいように切る。
-
- 3
- 活力鍋(圧力鍋でも可)に大根、牛肉、水を加えて
蓋をして重りがなったら弱火にし5分火にかける。
-
- 4
- 圧が抜けたらガーリックソースを加えて火をとめる。
きっかけ
子供が大好きなガーリックバターソース
でダイコンを美味しく食べたいと思って作ってみました。
子供も旦那もお気に入り。
ガツガツ食べてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スープがとてもいい味が出ています。