アプリで広告非表示を体験しよう

大根と牛肉のガーリックバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayukiKumi
ガーリックバター味が大根に染み込んでとても美味しいです。
スープがとてもいい味が出ています。

材料(4人分)

大根
1本
牛肉
一パック
ニンニク
2かけら(好きならたくさん入れてもOK)
バター
20g(好きならたくさん入れてもOK)
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクを食べやすいように切り、炒めて、バターを加えてソースを作る。
  2. 2
    大根は食べやすいように切る。
    今回はいちょう切りにしました。
    牛肉は食べやすいように切る。
  3. 3
    活力鍋(圧力鍋でも可)に大根、牛肉、水を加えて
    蓋をして重りがなったら弱火にし5分火にかける。
  4. 4
    圧が抜けたらガーリックソースを加えて火をとめる。

きっかけ

子供が大好きなガーリックバターソース でダイコンを美味しく食べたいと思って作ってみました。 子供も旦那もお気に入り。 ガツガツ食べてくれました。

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
大根ガーリック・にんにく牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする