簡単ヘルシー!紫キャベツのザワークラウト温玉和え♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!紫キャベツのザワークラウト温玉和え♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
ザワークラウトの甘酸っぱい漬け汁を、ドレッシング代わりに♪
具材の塩味や油分を合わさって、美味しく頂けました(^_^)

材料(1人分)

  • 紫キャベツのザワークラウト 80g
  • 1個
  • ○アーモンドプードル 大さじ1
  • ○パルメザンチーズ 小さじ1~2
  • ○クルミ 2~3粒
  • 乾燥パセリ 2~3振り
  • えごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 おいしくなるコツを参考に、温泉卵を作る。

    クルミは1㎝角に切る。
  2. 2 仕上げの器に紫キャベツのザワークラウトを汁ごと敷き、温泉卵をのせる。
  3. 3 ○の材料を順に乗せ、乾燥パセリとえごま油を添えて、完成!

きっかけ

業務スーパー『紫キャベツのザワークラウト』を使用しました。 漬け汁が甘酸っぱく、そのままでも十分おいしいタイプ。酸っぱい漬け汁の場合は、お砂糖を小さじ1/2~足してもいいと思います♪ 栄養食材満載の和え物です(^_^)

おいしくなるコツ

【温泉卵】(1個分) 小さな耐熱容器に、約80㏄の水を入れる。 卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に穴を開ける。 電子レンジで加熱する。 (600W30秒→30秒→20秒。) 白身がぷよぷよと白くなったら、白身が流れないよう優しく水を捨てて、完成!

  • レシピID:1100023399
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ザワークラウトビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理その他のヘルシー食材電子レンジで作る温泉卵
関連キーワード
紫キャベツのザワークラウト 温泉卵 アーモンドプードル えごま油
料理名
簡単ヘルシー!紫キャベツのザワークラウト温玉和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る