簡単ヘルシー!紫キャベツのザワークラウト温玉和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫キャベツのザワークラウト 80g
- 卵 1個
- ○アーモンドプードル 大さじ1
- ○パルメザンチーズ 小さじ1~2
- ○クルミ 2~3粒
- 乾燥パセリ 2~3振り
- えごま油 小さじ1
作り方
-
1
おいしくなるコツを参考に、温泉卵を作る。
クルミは1㎝角に切る。 - 2 仕上げの器に紫キャベツのザワークラウトを汁ごと敷き、温泉卵をのせる。
- 3 ○の材料を順に乗せ、乾燥パセリとえごま油を添えて、完成!
きっかけ
業務スーパー『紫キャベツのザワークラウト』を使用しました。 漬け汁が甘酸っぱく、そのままでも十分おいしいタイプ。酸っぱい漬け汁の場合は、お砂糖を小さじ1/2~足してもいいと思います♪ 栄養食材満載の和え物です(^_^)
おいしくなるコツ
【温泉卵】(1個分) 小さな耐熱容器に、約80㏄の水を入れる。 卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に穴を開ける。 電子レンジで加熱する。 (600W30秒→30秒→20秒。) 白身がぷよぷよと白くなったら、白身が流れないよう優しく水を捨てて、完成!
- レシピID:1100023399
- 公開日:2019/10/10
関連情報
- 関連キーワード
- 紫キャベツのザワークラウト 温泉卵 アーモンドプードル えごま油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材の塩味や油分を合わさって、美味しく頂けました(^_^)