旬の新さんまの煮つけ レシピ・作り方

旬の新さんまの煮つけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬なものは美味しい。

材料(3人分)

  • さんま 3匹
  • 生姜 1かけ
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 さんまは頭、腸を取り、半分にします。生姜を千切りにします。それらを鍋に入れ、酒、砂糖、醤油、みりんを入れ、15分煮て完成です。

きっかけ

旬なものを食べたいので

おいしくなるコツ

生姜は多めが良い

  • レシピID:1100023381
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま生姜(新生姜)さんまの甘露煮
料理名
旬の新さんまの煮つけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る