フライパン1つでチーズハンバーグパスタ レシピ・作り方

フライパン1つでチーズハンバーグパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
フライパン1つで、パスタも一緒に

材料(4人分)

  • あいびき肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • 塩コショウ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • とろけるチーズ 4枚
  • パスタ 2人分
  • 300ml
  • ケチャップ 50ml
  • とんかつソース 25ml
  • 砂糖 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、そこにあいびき肉、卵、塩コショウを入れ捏ねます。フライパンにサラダ油を敷いて、ハンバーグを焼きます。両面で15分ほどです。
  2. 2 そこに、水、ケチャップ、とんかつソース、砂糖、おろしにんにくを入れ、煮込みます。20分ほど煮込んだら、パスタを半分に折り入れ、蓋をします。
  3. 3 8分ほどしたら、ハンバーグにとろけるチーズを乗せて完成です。

きっかけ

片付けが大変なので

おいしくなるコツ

お好みのパスタを

  • レシピID:1100023332
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のハンバーグハンバーグソース
料理名
フライパン1つでチーズハンバーグパスタ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る