子供が喜ぶ(^^)豚肉とキュウリの鶏ガラ生姜炒め♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ(^^)豚肉とキュウリの鶏ガラ生姜炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
あっさりシンプルな炒め物♪
お総菜としてはもちろん、お弁当にもどうぞ(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。

    キュウリはヘタを除き、5~7㎜幅の斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とチューブ生姜を入れて熱し(中火)、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
  3. 3 片面に焼き色がついたらひっくり返し、キュウリと鶏ガラスープの素を加えて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら仕上げの皿に盛り、黒炒りゴマを振って、完成!

きっかけ

キュウリは生よりも、炒めた方が喜ぶ息子たち。 生姜のおかげか青臭さも消え、おいしいおかずになりました(^_^)

  • レシピID:1100023310
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理きゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉と野菜の塩炒め キュウリ 黒炒りゴマ お弁当のおかず
料理名
子供が喜ぶ(^^)豚肉とキュウリの鶏ガラ生姜炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る