子供が喜ぶ(^^)豚肉とキュウリの鶏ガラ生姜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor細切れ) 100g
- キュウリ 1本(約80g)
- チューブ生姜 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 黒炒りゴマ 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
キュウリはヘタを除き、5~7㎜幅の斜め切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油とチューブ生姜を入れて熱し(中火)、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
- 3 片面に焼き色がついたらひっくり返し、キュウリと鶏ガラスープの素を加えて炒める。
- 4 全体に火が通ったら仕上げの皿に盛り、黒炒りゴマを振って、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お総菜としてはもちろん、お弁当にもどうぞ(^_^)