サバの干物の焼き方 レシピ・作り方

サバの干物の焼き方
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
お酒の力で ふっくら 焼魚

材料(6人分)

  • さばの干物 半身 3枚
  • サラダ油 小0.1
  • 小2
  • 大根 2センチ

作り方

  1. 1 グリルの網にサラダ油をぬり
    グリルを熱しておく
    1分
  2. 2 さばのの干物 半身
    を 身の方を上におき
    酒をぬり
    焼く 6分 弱火
  3. 3 ひっくり返して 弱火で3分焼く
    焦げ目がついてきたら
    出来上り
  4. 4 器に盛り付ける
    大根はおろして盛り付ける

きっかけ

格安で魚を購入したので 焼いて いただく

おいしくなるコツ

調理時間はお好みで調整してください

  • レシピID:1100023218
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば焼き魚真さばさば全般
関連キーワード
焼き魚 みりん干し 干物
料理名
焼き魚
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(23件)

  • タキハ
    タキハ
    2024/09/17 00:13
    サバの干物の焼き方
    グリルで焼くと旨みが増して
    美味しくできました。
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/07/15 02:37
    サバの干物の焼き方
    お酒の力でふっくらしました♪
    良い1日を♡
  • sansuke
    sansuke
    2023/03/11 19:56
    サバの干物の焼き方
    おいしく焼けました!
  • kamisuo
    kamisuo
    2022/07/21 17:49
    サバの干物の焼き方
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る