鯖の照り焼き レシピ・作り方

材料(3人分)
- 鯖のさばき方 1枚
- 塩 1つまみ
- 片栗粉 大1
- 醤油 大1.2
- みりん 大1.2
- 料理酒 大2
- 砂糖 小1
- 油 大1
作り方
-
1
鯖のさばき方を準備
レシピID 1100031418
を参照
塩をふる
片栗粉を両面つける -
2
フライパンに油を入れ
1を入れる
じっくり焼く
弱火 -
3
半分くらい火がとおってきたら
酒 醤油 みりん 砂糖を入れる
弱火 -
4
タレをスプーンですくい
鯖にかける -
5
全体に火がとおったら
ひっくり返す
弱火 30秒
火を消す -
6
お皿に盛り付ける
タレも入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯖の照り焼き

mimi2395
写真は伊豆の名店羅漢(らかん)さん
心こもった前菜
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)