簡単ヘルシー(^^)キャベツと炒り卵の塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大にザク切りする。
ボウルに○の材料を入れ、卵のコシを切らないように軽く溶き合わせる。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、卵液を流し入れる。
端が固まったら大きくかき混ぜ、半熟の炒り卵を作る。
別皿に取り出しておく。 -
3
サラダ油を足し、キャベツを炒める。
しんなりした2の炒り卵を戻し入れ、▲の材料を加えて和え、味を整える。 - 4 仕上げの皿に盛りつけ、★の材料で風味付けして、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 炒り卵 キャベツ炒め 少ない材料でできるおかず 子供が喜ぶおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません