袋麺で(^^)ほうれん草のあんかけソース焼きそば♪ レシピ・作り方

袋麺で(^^)ほうれん草のあんかけソース焼きそば♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ほうれん草ともやしがたっぷり♪
あんかけにして、ボリュームもたっぷりです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムは縦半分に切ってから、端から1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、▲の材料をこんがり炒め、塩コショウする。
    ○の材料をよく混ぜ合わせて加え、一煮立ちさせてとろみをつける。

    別容器に取り出し、フライパンを洗う。
  3. 3 フライパンに水(分量外)を入れ、麺を茹でてもどす。
    麺が戻ったら、粉末ソースを入れて炒め合わせる。

    ※メーカー表示のとおりに調理する。
  4. 4 仕上げの皿に焼きそばを移し、2の具材をかけて、完成!

きっかけ

最近、青菜が不足気味だったので。 冷凍ほうれん草をたっぷり使いました。 鉄分が多いので、貧血対策に期待しています(^_^)

  • レシピID:1100023193
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば鉄分の多い食べ物その他のハムもやしほうれん草
関連キーワード
ソース焼きそば袋麺 ソース焼きそばアレンジ 冷凍ほうれん草 あんかけ焼きそば
料理名
袋麺で(^^)ほうれん草のあんかけソース焼きそば
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る