袋麺で(^^)ほうれん草のあんかけソース焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソース焼きそば(袋麺。粉末ソース付) 1食
- ▲冷凍ほうれん草(未解凍) 30g
- ▲もやし 30g
- ▲ハム 2枚
- 塩、コショウ ひとつまみ
- ○醤油、みりん 各小さじ2
- ○砂糖、ウスターソース 各小さじ1
- ○水 100g
- ○片栗粉 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ハムは縦半分に切ってから、端から1㎝幅に切る。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、▲の材料をこんがり炒め、塩コショウする。
○の材料をよく混ぜ合わせて加え、一煮立ちさせてとろみをつける。
別容器に取り出し、フライパンを洗う。 -
3
フライパンに水(分量外)を入れ、麺を茹でてもどす。
麺が戻ったら、粉末ソースを入れて炒め合わせる。
※メーカー表示のとおりに調理する。 - 4 仕上げの皿に焼きそばを移し、2の具材をかけて、完成!
きっかけ
最近、青菜が不足気味だったので。 冷凍ほうれん草をたっぷり使いました。 鉄分が多いので、貧血対策に期待しています(^_^)
- レシピID:1100023193
- 公開日:2019/09/24
関連情報
- 関連キーワード
- ソース焼きそば袋麺 ソース焼きそばアレンジ 冷凍ほうれん草 あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんかけにして、ボリュームもたっぷりです(^_^)