ふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ハンバーグソースを準備
レシピID 1100023036
を参照 - 2 玉葱はみじん切りにする
- 3 フライパンに油 小1をひき 2の玉葱を飴色になるまで炒める
- 4 ボールに 牛乳 パン粉をいれ しばらく置いて置く 10分
-
5
4 の中に 合い挽きミンチをいれる
塩をいれる
ぎゅうっともむ -
6
5 の中にたまごをいれる
玉葱をいれ
ぎゅうっともむ -
7
ボールにたたきつけ
空気をとる
その後 冷蔵庫でしばらく冷やして置く
15分 -
8
フライパンに油 小0.5をひき
5 をまるめて 両手でキャッチボールをして空気をぬき ならべる
火をつける
中弱火 ふたをする
両面を焼く
こんがりきつね色になったら出来上り -
9
お皿に盛り付け
ハンバーグソースをかける
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
はゆのごはん2024/08/22 12:31美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
いつも素敵なレシピありがとうございます❣️ -
sweet sweet ♡2023/11/09 19:57こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
-
めぐっチ2021/10/17 08:03美味しく出来ました!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
-
アーモンドカステラ2021/10/12 14:21材料も少なく簡単に美味しく出来ました。