キャベツと茗荷のさっぱり漬け レシピ・作り方

キャベツと茗荷のさっぱり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
箸休めにおススメです。

材料(4人分)

  • キャベツ 4分の1
  • 茗荷 10本
  • 3つまみ
  • 和風だし 2つまみ
  • ミツカンかんたん酢 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツ、茗荷を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに、塩、和風だし、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

茗荷は多めが美味しい

  • レシピID:1100023133
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツみょうがキャベツサラダ
料理名
キャベツと茗荷のさっぱり漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る