お蕎麦のつゆ レシピ・作り方

お蕎麦のつゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
お蕎麦はとろろで美味しく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に 醤油 水
    めんつゆ 3倍濃縮をいれ煮詰める
    沸騰したら火を止めさまして
    器に入れる
  2. 2 山芋は皮をむきおろしていれる
  3. 3 白ネギは輪切りにして
    いれる

きっかけ

ランチはやはりお蕎麦

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1100023125
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆそばつゆ・そうめんつゆその他のつゆ天つゆ
関連キーワード
つゆ めんつゆ 蕎麦 ざる蕎麦
料理名
つゆ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る