お弁当に!(^^)ニンジンとアオサ粉の卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- 砂糖、醤油 各小さじ1/4
- 水or牛乳 小さじ1
- 【しりしり細ニンジン】 大さじ1
- 乾燥アオサ粉 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 おいしくなるコツを参考に【しりしり細ニンジン】を作る。
- 2 ボウルにサラダ油以外の全ての材料を入れ、卵のコシを切らないように軽く混ぜ合わせる。
- 3 卵焼き器にサラダ油を熱し(中火)、3~4回に分けて卵液を流し入れて卵焼きを焼く。
-
4
清潔なまな板等の上に出し、1分ほど置いて落ち着かせる。
好みの大きさに切り分けて、完成!
きっかけ
【しりしり細ニンジン】を活用しました。 具材の量は、お好みで調節お願いします(^_^)
おいしくなるコツ
【しりしり細ニンジン】 人参:約200g、サラダ油:大さじ1 1.ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、しりしりし、電子レンジ加熱する(600W約2分)。 2.粗熱をとってから、油をまぶす。 ※冷蔵庫保存で約5日を目安に使い切る。
- レシピID:1100023107
- 公開日:2019/09/18
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- 卵焼き 人参しりしり器 アオサ粉 子供が好きな弁当のおかず
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元気が出そうな卵焼きです(^_^)