お弁当に!(^^)ニンジンとアオサ粉の卵焼き♪ レシピ・作り方

お弁当に!(^^)ニンジンとアオサ粉の卵焼き♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ビタミンカラーが鮮やか♪
元気が出そうな卵焼きです(^_^)

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 砂糖、醤油 各小さじ1/4
  • 水or牛乳 小さじ1
  • 【しりしり細ニンジン】 大さじ1
  • 乾燥アオサ粉 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 おいしくなるコツを参考に【しりしり細ニンジン】を作る。
  2. 2 ボウルにサラダ油以外の全ての材料を入れ、卵のコシを切らないように軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を熱し(中火)、3~4回に分けて卵液を流し入れて卵焼きを焼く。
  4. 4 清潔なまな板等の上に出し、1分ほど置いて落ち着かせる。

    好みの大きさに切り分けて、完成!

きっかけ

【しりしり細ニンジン】を活用しました。 具材の量は、お好みで調節お願いします(^_^)

おいしくなるコツ

【しりしり細ニンジン】 人参:約200g、サラダ油:大さじ1 1.ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、しりしりし、電子レンジ加熱する(600W約2分)。 2.粗熱をとってから、油をまぶす。 ※冷蔵庫保存で約5日を目安に使い切る。

  • レシピID:1100023107
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きにんじんその他の海藻料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
卵焼き 人参しりしり器 アオサ粉 子供が好きな弁当のおかず
料理名
お弁当に(^^)ニンジンとアオサ粉の卵焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る