冷凍ミックスビーンズで(^^)簡単チリコンカン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 合挽肉 200g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- ▲ニンジン、玉ねぎ 各100g
- ▲ピーマン 50g
- ○トマト水煮缶(ダイス) 1缶(内容総量400g)
- ○水 100g
- ○砂糖、オイスターソース、ウスターソース 各大さじ1
- ○トマトケチャップ 大さじ3
- ○コンソメスープの素 小さじ1
- 冷凍ミックスビーンズ 180~200g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ▲の野菜類は皮やヘタの不要部分は除き、大きさをそろえて粗みじんに切る。
-
2
鍋にサラダ油を熱し(中火)、▲の野菜類を炒める。
しんなりしたら合挽肉を加え、塩コショウしてから、パラパラになるまで炒め合わせる。 -
3
○の材料を全て加え、沸騰したら冷凍ミックスビーンズを加える。
好みの濃度になるまで煮る(弱めの中火。約10分)。 - 4 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
缶詰のミックスビーンズより少し割安な、冷凍もので作りました。 缶汁の処理が入らないのと、開封のあと長期保存しやすいので、気に入っています(^_^)
- レシピID:1100023100
- 公開日:2019/09/17
関連情報
- 関連キーワード
- チリコンカン 冷凍ミックスビーンズ トマト水煮缶 合挽肉
レポートを送る
2 件
ピリ辛がお好きな場合は、お好みでたっぷり入れて下さいね(^_^)