簡単ミートパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- あいびき肉 400g
- 玉ねぎ 1個
- 塩コショウ 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 冷凍パイ 1枚
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、そこにあいびき肉、塩コショウを入れよく捏ねます。10分ほどです。フライパンにサラダ油を敷いて、先ほどのタネを成形して焼きます。
- 2 両面で10分ほどです。冷凍パイを引き伸ばして、3等分に切り、1で作ったハンバーグを包みます。上に卵黄を塗り、200℃のオーブンで15分焼いて完成です。
関連情報
- 料理名
- 簡単ミートパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません