簡単ミートパイ レシピ・作り方

簡単ミートパイ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単だけど、凝った感じに見える、最高の料理。

材料(3人分)

  • あいびき肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 冷凍パイ 1枚
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、そこにあいびき肉、塩コショウを入れよく捏ねます。10分ほどです。フライパンにサラダ油を敷いて、先ほどのタネを成形して焼きます。
  2. 2 両面で10分ほどです。冷凍パイを引き伸ばして、3等分に切り、1で作ったハンバーグを包みます。上に卵黄を塗り、200℃のオーブンで15分焼いて完成です。

きっかけ

冷凍パイが余っていたので

おいしくなるコツ

ソースはお好みで

  • レシピID:1100023073
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキミートパイパイその他のハンバーグ
料理名
簡単ミートパイ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る