簡単ヘルシー(^^)釜揚げしらすとミョウガの丼♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)釜揚げしらすとミョウガの丼♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
淡泊なしらすをミョウガとゴマ油で香りづけ♪
たっぷりのしらすもペロリとイケます(^_^)

材料(1人分)

  • ○しらす(釜揚げ) 30~40g
  • ○ミョウガ 20~30g
  • ○ゴマ油 小さじ1~2
  • 温かい白ご飯 180~200g
  • 白炒りゴマ 2~3つまみ
  • 醤油 約小さじ1/2

作り方

  1. 1 ミョウガは端から約3㎜の斜め切りにする。

    ボウルに○の材料を入れ、さっくり混ぜ合わせる。
  2. 2 白ご飯を仕上げの器に平らによそい、1の具材を盛る。
  3. 3 白炒りゴマを振り、お好みで醤油をかけて、完成!

きっかけ

しらすは柔らかく、頭から尾まで全部を食べられるヘルシー食材。 タンパク質とカルシウムがたっぷりです♪ しらすに塩分があるので、醤油は少量でも十分です(^_^)

  • レシピID:1100023067
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼5分以内の簡単料理カルシウムの多い食品の料理ごま油みょうが
関連キーワード
しらすの丼 ミョウガ ゴマ油 小魚でタンパク質とカルシウム
料理名
簡単ヘルシー(^^)釜揚げしらすとミョウガの丼
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る