ピーマンの肉詰めその3 レシピ・作り方
![ピーマンの肉詰めその3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/351ff39867a8230c6b04e56e936329b42f878c96.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
玉葱はみじん切りにする
-
2
ボールに合い挽きミンチ にんにく チューブ をいれ
塩 胡椒 牛乳 パン粉
1をいれる たまごをいれ ぎゅうっとにぎりまぜる -
3
ピーマンは立て半分にカットして種を取り除く
小麦粉をふる -
4
3 のピーマンに 2 を
つめる -
5
フライパンに油をひき
両面を焦げめがつくまで焼く
中弱火 5分 -
6
ハンバーグソースを準備
レシピID 1100023036
参照 -
7
お皿に5を盛り付ける
6 を ハンバーグにかける
きっかけ
ピーマンとお肉が美味しすぎる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです ソースはお好みのものでOKです ピーマンは農家より直で購入しましたので 普通のピーマンの半分で作っています
- レシピID:1100023035
- 公開日:2019/09/14
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひろりん11062021/05/22 01:46mimi2385ちゃん、こんばんは・・・・ピーマンの肉詰め、めっちゃ美味しかったです。ご馳走様でした。又作りたいわ(#^.^#)
-
v(。・・。)るん♪03942020/11/02 19:54ピーマンの肉詰め、美味しく出来ました♥
ご馳走様でした(⁎•ᴗ•⁎)♪