ピーマンの肉詰めその3 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにする
-
2
ボールに合い挽きミンチ にんにく チューブ をいれ
塩 胡椒 牛乳 パン粉
1をいれる たまごをいれ ぎゅうっとにぎりまぜる -
3
ピーマンは立て半分にカットして種を取り除く
小麦粉をふる -
4
3 のピーマンに 2 を
つめる -
5
フライパンに油をひき
両面を焦げめがつくまで焼く
中弱火 5分 -
6
ハンバーグソースを準備
レシピID 1100023036
参照 -
7
お皿に5を盛り付ける
6 を ハンバーグにかける
きっかけ
ピーマンとお肉が美味しすぎる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです ソースはお好みのものでOKです ピーマンは農家より直で購入しましたので 普通のピーマンの半分で作っています
- レシピID:1100023035
- 公開日:2019/09/14
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひろりん11062021/05/22 01:46mimi2385ちゃん、こんばんは・・・・ピーマンの肉詰め、めっちゃ美味しかったです。ご馳走様でした。又作りたいわ(#^.^#)
-
v(。・・。)るん♪03942020/11/02 19:54ピーマンの肉詰め、美味しく出来ました♥
ご馳走様でした(⁎•ᴗ•⁎)♪