さわらの塩焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
カルシウム摂取
みんながつくった数 7

材料(6人分)

さわら切り身
6切れ
小0.7
大根
3センチ
醤油
小1

作り方

  1. 1
    さわらは両面に塩をふる
  2. 2
    グリルで両面を焼く
  3. 3
    お皿に2 を盛り付ける大根はおろして
    添える
    醤油をかける

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整して下さい

きっかけ

さわらを購入したので自分でさばき塩焼きにした

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
焼き魚 さわらの塩焼き 塩焼き
料理名
塩焼き

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 6 件)

2023/08/27 19:00
お陰様で白ごはんのお供として~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
こんにちは まだまだ暑いですね 料亭で出てくる魚みたいに素敵です 美味しそうです 本日もつくレポ有難うございました
2023/02/17 22:30
美味しく出来上がりました!ありがとうございます!
みずたまSweet

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする